喷洒酒精或者喷洒消毒液能到达空气消毒吗?


目前我们在家里常用的空气消毒方法通常有主诉喷洒酒精或者喷洒消毒液的,但实际上,这种方式并不适用于我们在家里做空气消毒,因为空气中的醋酸要到达一定浓度,才可以有杀菌消毒的作用,首先和消毒液也是同样一个道理,我们在家中很难去把握这个空气中的浓度含量,那接下来我今天给大家介绍三种有效又方便的空气消毒方法,


大家拿好小本子记啦,那一种紫外线灯杀毒,老人常说的晒太阳杀菌,其实就是阳光中的紫外线产生的杀菌作用,紫外线灯杀菌范围广,每天开启紫外线灯不少于30分钟即可起到空气消毒作用,而且紫外线灯照射到的物品方面也能被消毒。使用时要注意灯光不可以直射到人,否则可能灼伤皮肤粘膜,但因为紫外线灯穿透力很弱,所以只要隔着薄薄一片透明玻璃或者帘子就不怕啦,另外,因为有些紫外线灯使用过程中会产生臭氧,所以在使用后记得要开窗通风哦。
 

相关新闻

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: