使用酒精消毒和紫外线消毒应该要注意的地方

75%的酒精了,我们都知道他能新冠状病毒能做与物体表面的消毒,我们双手的消毒或者是手机鼠标这样的消毒,还有空气消毒,但是呢,酒精有易燃性,所以你在家里边儿有明火的地方,就是说那个开气炉子呀,或者是抽烟,那会有打火机啊,这个时候一定不要喷,究竟在一个作为空气消毒的时候,屋里边儿的浓度一定控制好,不要打一百分之三,你如果弄大了稍微引起火灾的,大家一定要注意啊。

中央空调空气净化消毒装置,安装紫外线灯用作空气消毒可以吗?不大建议大家这样做,因为这个紫外线会导致致盲,还有皮肤癌的风险,所以这样做在家里使用不仅达不到消毒的目的,而且还可能会对人体造成伤害,如果你想用这个紫外线灯在家里进行消毒的话呢,还是建议大家要相关来说呢,要慎重慎重一些了,第二个问题是家里安装紫外线灯用作空气消毒,可以吗?但需要合理使用做到开灯人离开,消毒做好30分钟以上。
 

相关新闻

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: