疫情下做飞机会不会被感染

说自己要坐飞机回去上班儿,但是呢,心里非常虚,说这个飞机座舱里面空气如何呢?那么在这么幽闭的一个空间里面,会不会有感染的风险呢?刚好我前一阵儿学习过一篇民航总局两位老师的文章在这里呢,给大家分享一下民航客机,他如何保证座舱里面的空气安全清洁呢?前面我讲过,现在民航客机会从发动机的压气机引气排到座舱里面,让这个座舱中保持一定的气压,以避免在高空中出现低压缺氧的现象。而这个系统就是仪器系统,但是从引气系统引过来的空气并不能直接被派进座舱,否则的话乘客就会发生胸痛啊,咳嗽啊流泪啊,头痛啊鼻塞等等的中毒反应啊,这是为什么呢?因为飞机巡航的时候通常接近平流层,在这个高度啊,臭氧的浓度要比地面要高得多,对人体是有毒的,所以还需要一个臭氧催化转换器将臭氧浓度限制在万分之零点儿一一下,另外啊,因为。
通常温度是非常高的,有时候能达到600多度,把这样的空气直接送进太烫,他只是觉得不现实的,所以他们还需要被送到空气调节组件儿,里边儿这个空气调节组件儿呢,负责讲这些空气冷却,并且调节到合适的温度和压力才见飞机,但是如果全靠这些空气的话,就需要大量的从发动机去一切,从而增大发动机的工作压力,减少发动机的最大推力,而且他这些空气是非常干燥的,它的湿度只有5%左右,这会非常的不舒服,因此我们需要让一部分座舱里面的空气循环起来。再用一次啊,这就用到了再循环系统,听到这儿的话,小伙伴呢,可能就开始担心了,假如飞机里面有一位传染病患者,那么它的病毒会不会随着这个再循环系统里面的空气污染整个飞机了,答案是不太可能的,首先在循环系统,它就类似于一个空气净化器,他将座舱里面的一部分空气经过黑,怕过滤网过滤啊,高效过滤网,大家都已经非常熟悉了,我们车里也在用。还是病毒飞沫,他都可以过滤到其中的绝大部分,经过它的过滤啊,这些二手的空气是非常清洁的,另外,飞机上的空调系统啊,把空气循环控制在一个很小的范围里面,你的头顶和机舱壁上就是空调出风口儿,地面上就是排风口,几乎每一排都有这样的初衷和排风口,也就是说,一排乘客呼出的空气基本被限制在这一排的范围以内,就已经被排走,进入再循环系统去过滤了乘客,呼出的空气都会被迅速的排出一部分扔掉,另外一部分呢,经过黑卡过滤,跟舱外新鲜的空气混合。会从你的头顶排出来,在飞机上呼吸的几乎一直是非常新鲜很安全的。

相关新闻

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: